市中院院长潘墀一行到对口帮扶村开展扶贫项目调研工作

责任编辑:刘晓娜  来源:中山市第二法院  发布日期:2016-11-08

10月10日,中山市中级人民法院院长潘墀,党组成员、政治处主任黄桂全,第一人民法院院长罗嘉浩,第二人民法院院长黄深满等一行到中山法院对口帮扶村肇庆市德庆县武垄镇云楼村进行精准扶贫项目调研。德庆县副县长张建球、中山驻德庆组长冯欣荣等陪同调研。潘墀院长一行视察了云楼村生产生活环境,并在村委召开中山法院三个成员单位联席会议。

潘墀院长一行查阅了相关帮扶资料,工作台帐,听取了村委及驻村工作队的汇报。潘墀院长指出,精准扶贫是国家极其重要的一项民生工作,中山法院联合帮扶工作队的三个成员单位都非常重视,要求工作队人员拿出百分百的精神和斗志认真履行职责,做好精准识别、精准帮扶工作,多向驻县工作组请示汇报,同时加强与当地党委、政府沟通协调。在选择帮扶项目时,一定要因地制宜,尽力发挥村民自身能动性,项目要切实可行。帮扶单位会尽最大能力做好民生工程建设和提高贫困户收入。

会后,潘墀院长一行到拟建项目选址地方进行了实地调研,对设计方案提出了指导性的建议,帮扶成员单位领导对项目进行讨论研究,为解决村民实际困难献计献策。各成员单位领导表示一定大力支持帮扶工作,按上级领导的要求完成资金筹集。潘墀院长对当地镇委、镇政府的大力协助表示感谢,鼓励大家齐心协力,打好精准扶贫攻坚战。

微信截图_20161203165101.jpg

02 市中院潘墀院长一行到帮扶村开展扶贫项目调研工作.jpg

 



[ 关闭 ]  [ 打印 ]