省法院党组成员、执行局局长许佩华一行到我院调研

责任编辑:刘若茵  来源:中山市第二法院  发布日期:2016-12-06

10月25日,广东省高级人民法院党组成员、执行局局长许佩华一行就“基本解决执行难暨执行款清理”工作到我院进行调研。我院是许佩华局长的基层联系点,许佩华局长参观了我院诉讼服务中心,就执行工作与干警进行座谈。中山市中级人民法院党组成员、执行局局长林仁彬,我院党组书记、院长黄深满等参加座谈。

座谈会上,我院执行局局长卢锡培汇报了今年1至9月份以来的执行工作情况。在基本解决执行难工作方面,我院党组高度重视,一是在人财物方面予以充足保障;二是发挥执行联动机制,狠抓强制执行;三是大力推进信息化建设,充分发挥执行指挥中心功能,规范执行行为,推行案件繁简分流,全面推进司法网络拍卖。

黄深满院长指出,我院狠抓执行效率工作,重视执行联动机制建设,发挥全社会参与作用,惩处失信被执行人,保护诚信企业,促进被执行人自觉履行法院判决,切实通过执行实现公正司法,有力的维护人民群众的胜诉权益,广大党员立足岗位作出了积极贡献。

许佩华局长认为,我院党组高度重视执行工作,执行工作卓有成效、队伍素质比较优秀。她强调,两到三年基本解决执行难,是各级法院的“一把手”工程,要依靠当地党委,主动作为,圆满完成好这项工作。一是要加强执行联动建设,强化与国土、税务、工商等部门的信息共享。二是要大力加强信息化建设,运用好最高法院执行系统,提升执行效率。三是要强化执行强制措施,加大对严重失信被执行人的处罚力度。四是要加强执行队伍建设,提升队伍素质,广大党员要发挥先锋模范作用。

黄深满院长表示,做好工作,基础在“学”,关键在“做”,我院要进一步提高执行工作质效,为辖区经济社会协调发展作出新的贡献。

2、省法院领导许佩华局长在立案窗口看望干警.JPG

省法院领导许佩华局长在立案窗口看望干警


[ 关闭 ]  [ 打印 ]